今天是

梅州市农邮合作开启新篇章

    2018-09-03

   

  828日,“因为柚你,一路顺丰”梅州市人民政府与顺丰速运农产品上行合作新闻发布会隆重召开,省邮政管理局罗德韶副局长、市邮政管理局相关人员参会。 

  此次合作旨在整合梅州和顺丰速运的优势资源要素,共同搭建“运出去”“卖出去”“活起来”“产出来”四位一体现代农业综合物流商流平台。发布会上,国家邮政局授权广东省邮政管理局授予梅州市人民政府“全国快递服务现代农业示范基地”牌匾,标志梅州市农邮合作开启新篇章。2017年,梅州通过寄递渠道共计销售柚类约10万吨,带动农产品产值7.6亿元,充分说明了梅州市“快递+金柚”产业融合模式紧紧扭住争取政策、末端服务、品牌效应等关键环节,有效拓展了销售流通渠道,成为推动金柚产业发展、拉动农村经济发展的新引擎。 

  下一步,梅州市快递业将以梅州金柚项目为载体,不断提升服务水准,改善消费体验,创新寄递模式,逐步形成一整套适应梅州金柚特色产品的策划、采购、销售、寄递流程,更好地推动农业发展、农民致富和精准扶贫。梅州局将积极协助地方政府营造良好发展环境,加强政策引导,为梅州邮政业转型升级和地方经济发展做出贡献。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China