今天是

《大雁》特种邮票在梅州雁南飞茶田景区首发

    2018-08-21

  日前,《大雁》邮票首发式暨雁南飞风景日戳启用仪式在梅州雁南飞茶田景区举行,主题为“鸿雁寄相思 书信表情谊”,这是广东省唯一一个《大雁》邮票首发式举办地,吸引了来自中华全国集邮联合会、广东省集邮协会、中国邮政集团公司广东省分公司、梅州市旅游局、梅州市邮政管理局以及广大集邮爱好者、游客朋友们共800多人参加活动。 

   

  据了解,中国邮政发行了《大雁》特种邮票1套1枚。首发式现场为集邮爱好者准备了书信寄递、文艺演出、盖销纪念戳等颇具仪式感的活动。为满足广大集邮爱好者需求,本次邮票首发式还特别设计纪念封一枚,启用“雁南飞茶田景风景日戳”一枚,并在现场设立临时邮局,提供新邮及相关纪念邮品供市民收藏。 

   

  “邮票是国家名片,代表国家的精神风貌文化水平,作为集邮人,我们也希望雁南飞可以通过邮票推介到全国各地,甚至是海内外。” 广东省集邮协会副会长、华南理工大学教授孙海平介绍道,《大雁》特种邮票面值1.2元,是继2015年以来发行的《鸳鸯》《相思鸟》《喜鹊》之后的第四组爱情鸟系列题材邮票。据悉,此次首发式也是邮政文化与旅游文化相结合的首次尝试,旨在进一步宣传和推广梅州旅游文化品牌,促进旅游与文化产业融合发展。 

   

  “把邮票发行这样诗意的事情与旅游相结合起来,可以通过邮政发行,更加推动了文化和旅游的结合。” 雁南飞茶田景区总经理谢斌说,在场的市民也纷纷表示雁南飞和大雁这个邮票主题是相吻合的,在这举办首发式大大提高了梅州的知名度。 

   

  此次活动由梅州市旅游局指导,中国邮政集团公司梅州市分公司、梅州市旅游协会、梅州市集邮协会主办,梅州雁南飞茶田景区、中国邮政集团公司梅县区分公司承办。 

  (来源:南方网) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China