今天是

江西商会邮局揭牌成立

    2018-08-02

   

  2018年7月24日上午,梅州市江西商会邮局揭牌暨副秘书长聘任仪式在梅城举行。梅州市邮政管理局陈和平局长,梅州市邮政公司王子龙副总经理,梅州市江西商会会长罗玉文、常务副会长邓琪、副会长赖丰春等共30多人出席。仪式由秘书长谢冬长主持。 

  中国邮政集团公司是大型国有企业,世界500强企业排119,是集资金流、信息流和物流“三网合一”的公共服务型企业。子公司包括邮政企业、中国邮政储蓄银行(主板在香港上市)和中国速递公司。公司经营的主要业务有:金融业务、寄递业务、函件广告业务、报刊发行业务、集邮业务、代理保险业务、电子商务业务等以及国家批准开办的其它邮政业务。梅州邮政共有159个城乡网点,其中代理金融网点117个、纯邮务类网点29个、邮政代办点13个。银行自营网点24个;速递物流公司揽投点16个,邮政投递服务覆盖全市所有城乡。梅州邮政“三大板块”共有在岗员工2667人。其中邮政企业在岗员工1830人;邮储银行在岗员工614人;速递物流公司在岗223人。 

  近年来,梅州邮政在市委、市政府的正确领导下,围绕梅州实现绿色崛起,在积极履行普遍服务和特殊服务的基础上,发挥“三流合一”的行业优势,延伸服务范围,拓展服务内涵,提升服务能力,在综合平台打造、服务“三农”、服务小微企业、服务文化旅游产业等领域,进行了有益的探索和实践,实现了社会认同、民众信任、自身发展的共赢局面,2017年梅州邮、银、速三家共实现业务收入8.95亿元,其中邮政企业实现收入4.63亿元。 

  江西商会邮局成立后,梅州邮政将为梅州市江西商会及会员提供如下服务: 

  一是优质的金融服务。利用邮政的金融服务能力,为商会及其会员提供优质的金融服务,包括代发工资服务、优惠费率的聚合支付-微信邮付;对于会员给予代理金融VIP待遇,提供保险理财规划等优质金融服务。 

  二是物流配送服务。利用邮政完善的速递、物流配送体系,为商会及其会员提供集仓储、配送、代收货款和回执等于一体的配送服务;提供同城、城际间宣传品、业务单证等速递服务。 

  三是宣传服务。利用邮政网点、新媒体、报刊社等渠道资源,为商会及其会员提供全方位的宣传平台,扩大商会的知名度和影响力。 

  四是利用邮政丰富的产品资源以及产品整合能力,为商会及会员提供集邮类、电子类、报刊类及礼仪服务类等产品,为商会的会员维护等提供礼品开发设计、采购、仓储、配送等一揽子礼仪服务。 

  五是知识、信息服务。利用邮政与报刊社等信息服务商的紧密关系,提供有针对性的讲座和信息服务;收集和整理相关行业资讯并进行分享;协助商会召开产业链上下游企业活动等。 

  六是提供授信。一方面对商会及其会员给予寄递协议客户的优惠待遇。另一方面,利用邮政企业与邮储银行紧密的合作优势,积极协助商会协会做好贷款授信。 

  梅州市江西商会会长罗玉文致感谢辞。感谢中国邮政梅州市邮政公司始终秉承“人民邮政为人民”的服务宗旨,感谢中国邮政梅州市邮政公司为梅州市江西商会及会员提供最优质、最周到、最优惠、全方位的邮政服务,感谢中国邮政梅州市邮政公司带领江西商会为梅州地方经济的建设奉献力量。 

  随后,江西商会聘任梅州邮政市场部潘叶维同志为商会副秘书长。 

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China