今天是

梅州市跨境电商清关中心启用

    2018-07-09

    

  7月5日,梅州市跨境电商清关中心在梅州市进出境货运车辆检查场正式启动,标志着我市实现海关“单一窗口”申报、集中查验放行的一站式作业。副市长曾尚忠、中国邮政速递物流公司广东省分公司副总经理陈木城,以及市商务局、梅州海关、市口岸局、市邮政管理局等部门负责人出席。  

  记者在现场看到,分拣机器一字摆开,多名员工正在有序作业。据了解,该中心占地面积约1200平方米,首期投资近千万元建设1条分拣线,由中国邮政速递物流公司梅州市分公司负责运营;首期分拣线投入运营后,平均6秒就能完成一个包裹的通关,可同时容纳5辆通关车辆进出作业,最高日处理量可达1万件,最高可实现年进出口额约8亿元。市民海淘时间将由10天缩至一周左右。  

  陈木城表示,清关中心将贯彻落实梅州市委、市政府的战略规划与发展布局,以海关监管政策为导向,努力提升梅州跨境电商进出口贸易服务水平,更好地振兴地方经济的发展。 

  曾尚忠对清关中心的启动表示祝贺,并要求有关单位牢固树立服务意识,努力营造更加优良的营商环境,助推企业加快发展、做大做强。希望运营单位练好“内功”,加强合作,抢抓机遇,拓展业务,为我市外贸进出口实现持续稳定发展做出积极贡献。 

(来源:梅州日报)

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China