今天是

梅州局开展节后寄递渠道安全及服务保障大检查

    2018-03-02

 

   31日,梅州市邮政管理局组成由一把手带队的检查组,结合2018年“两会”期间寄递渠道安全及服务保障检查工作,对梅州城区主要品牌快递企业节后恢复生产情况进行专项检查。 

  检查组前往梅州市全速快递有限公司、梅州市全日通快递有限公司、梅州市汇通速递服务有限公司三家企业,重点检查快递网点节后服务保障与安全生产工作情况、查看企业节日期间营业情况、“三项制度”落实执行情况、涉枪涉爆查堵执行情况以及生产恢复情况等。 

  检查组在检查中要求企业做好节后邮政行业安全生产工作,一是迅速恢复节后生产,统筹安排生产作业计划,应对好节后寄递小高峰;二是加强安全生产管理,进一步加强安全意识,严格落实“三项制度”,全面做好安全防范工作;三是妥善处理春节期间的邮快件,及时组织人员做好邮快件的发运和派送工作,确保节后邮政业安全平稳有序运行,为即将召开的全国两会保驾护航。

 

 
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China