今天是

国家邮政局颁布两项邮政行业标准发布与实施

    2018-03-02

  国家邮政局于20171220日发布了《快件处理场所设计指南》(YZ/T 0161-2017)、《冷链快递服务》(YZ/T  0162-2017)两项邮政行业标准。 

  上述两项邮政行业标准均于201831日实施,规范了快件处理场所建设标准和冷链快递服务行为。 

  《快件处理场所设计指南》规定了新建、扩建和改建的快件处理场所设计的原则、选址要求、总体设计要求、快件作业场地设计要求、辅助作业场地设计要求、生产管理场地设计要求、公共设施场地设计要求等内容。 

  《冷链快递服务》规定了冷链快递服务的服务分类、基本要求、服务条件、服务环节、服务质量评价与改进等内容。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China