今天是

梅州局开展快递末端网点备案培训

    2018-08-21

  

  为全面贯彻落实《快递暂行条例》、《快递末端网点备案暂行规定》规范我市快递末端网点管理,推动我市快递市场健康发展,梅州市邮政管理局815日召开了全市快递末端网点备案培训会,各快递企业负责人及末端网点备案操作人员参加了培训。 

  会上,梅州市邮政管理局进一步强调了做好快递末端网点备案管理工作的重要性,强调落实“三项制度”,对《末端网点备案企业端使用手册》及业务流程、操作要点等进行详细讲解,对系统操作进行了讲解演示,并现场答疑解惑。此次培训,提升了从业人员对行业法律法规的认识,对提高全市寄递企业服务质量水平、加强末端网点的规范化管理起到了积极作用。下一步,梅州市邮政管理局将继续按照国家局和省局相关备案要求认真开展备案工作,并对已备案的快递末端网点开展监督检查,确保全辖区快递末端网点备案工作规范开展。  

  会上还对“扫黄打非”、加强意识形态、“扫黑除恶”以及“三不”治理专项活动进行了部署。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China