今天是

四方联动 学用结合 梅州市2018年邮政业安全知识及应急演练培训会圆满完成

    2018-07-24

   

  2018年7月16日,梅州市邮政管理局组织举办了2018年邮政业安全知识及应急演练培训会,培训为期1天,全市邮政、快递企业和分支机构负责人及安全员参加了培训。 

  本次培训联合了禁毒、治安、消防等相关部门,在禁毒、涉枪涉爆、扫黄打非、消防安全方面进行了全面的理论讲解和实操演练,内容丰富,实用性强。

     

  上午,梅州市公安局禁毒支队为全市寄递企业开展了禁毒教育培训,阐述了目前我市禁毒工作开展情况,禁毒工作的严峻性和重要性,并认真讲解了当前新型毒品的种类,性状以及危害,提升了寄递企业从业人员甄别毒品的能力;梅县区治安大队为寄递企业讲解了涉枪涉爆防范知识,明确了禁止寄递物品的种类;省邮政管理局市场监管处对《快递暂行条例》进行了宣贯解读,提升了寄递企业法律知识水平;市邮政管理局对全市各寄递企业“三项制度”落实情况进行了通报,并提出相关工作要求。 

  下午,寄递企业认真听取了邮政业安全及应急理论知识讲解,并前往梅江区消防大队现场实操演练。梅江区消防大队及医护人员为寄递企业演示了伤员急救操作流程以及灭火器、防毒面罩的使用方法,并对高楼结绳逃生等应急知识进行了现场教学。寄递企业纷纷表示本次培训受益匪浅,安全理论知识和应急救援知识得到了切实提升。 

  下一步,梅州局将继续加强寄递企业安全教育培训,强化寄递渠道安全监管,为梅州市邮政业安全健康发展保驾护航。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China