今天是

梅州局多措并举做好邮政行业法律法规宣贯

    2018-04-13

  2018年开年伊始,梅州局多措并举、抓住时机,组织开展多种形式的行业法律法规宣贯,取得了良好的效果,对于进一步提升企业守法经营意识,提高行业安全发展水平奠定了基础。 

  一是聘请专家做培训,加大法律宣传强度。市局借助年初召开邮政管理工作会议之机,聘请专家对企业负责人进行邮政行业法律法规培训,从法律体系、法律条文、法律责任等方面做详细讲解,并通过案例分析等形式,加深参训人员对法条的理解和掌握,提高企业负责人的守法经营意识。 

  二是借助平台广宣传,拓宽法律宣传广度。正值第36个“3·15国家消费者权益日”,梅州局紧抓契机,借力“3·15”平台开展行业法律法规宣贯。3月15日当天,梅州局联合市工商、消委会等部门在万达广场举行“3·15”大型消费者权益日宣传活动,现场设立宣传咨询台、展示台,集中开展行业法律法规宣传活动,宣传邮政业“三项制度”、禁止寄递物品管理规定等,现场派发法律手册和宣传折页,让更多的群众了解邮政行业。 

  三是法律宣贯进企业,加大法律宣传深度。为有效践行“谁执法、谁普法”,梅州局将法治宣传纳入工作日程,借助日常检查时机,深入企业开展法治宣传和法律教育,各业务科室根据自身业务范围,围绕相关业务法规,不定期、不定形式送“法”进企业,加大法律宣传深度。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China