今天是

梅州局组织学习《中国共产党纪律处分条例》

    2018-10-11

       

  929日,梅州局组织全体党员干部集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步树立党员党纪党规意识、廉洁自律意识和拒腐防变能力。 

  会议认真学习了修订的《中国共产党纪律处分条例》,重点解读了《条例》新修订部分,结合“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四个意识”、“四种形态”、“五处纪法衔接”、“六个从严”、“七个有之”、“八种典型违纪行为”等亮点,阐述修改条例的目的和重大意义。 

  会议要求,全体党员干部一要牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,强化底线思维,切实筑牢思想防线;二要持续深入学习新《条例》,严明政治纪律,严守政治规矩,要以《条例》规定为负面清单,认真检视日常工作和生活;三要持续深入加强党风廉政建设,增强廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,自觉发挥党员先锋模范带头作用。 

  会后,组织党员干部观看了《政治糊涂 自筑囚笼——阳江市委原副秘书长、阳西县委原书记许培业严重违纪违法案警示录》警示教育片,引导全体党员干部始终保持共产党员的浩然正气,廉政勤政、干净担当。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China