今天是

推进末端网点备案工作,规范快递市场秩序

    2018-10-09

  为进一步规范我市快递末端网点管理,促进快递服务便捷惠民,推动我市快递市场健康发展,梅州局按照省局工作部署要求,按步骤推进快递末端网点备案工作。 

  一是印发了《梅州市快递末端网点备案实施方案》;二是开展末端网点备案培训,对《末端网点备案企业端使用手册》及业务流程、操作要点等进行详细讲解;三是开放系统接受备案,批量审核末端网点备案;四是对已备案成功的末端网点进行抽查,到网点现场进行实地核查。截止到930日,已受理282个申请,备案成功228个末端网点。 

  接下来,梅州局将已备案的末端网点纳入监管体系,规范快递市场秩序。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China