今天是

梅州局加强特邀监督员作用 增强社会监督工作实效

    2018-01-09

  2017,梅州按要求完成6名监督员续聘、1名监督员新聘工作为有效发挥邮政社会监督作用,不断完善“政府监管、企业自律、社会监督”三位一体的行业监管体系,市局继续采取措施加强监督员队伍建设。 

  一是定期组织业务培训。制定培训计划,做好《邮政普遍服务》标准宣贯培训,在完成年度监督员调整后,组织新老监督员见面座谈会,通过培训座谈等形式,提高监督员依法开展社会监督的意识,增强社会责任意识和服务意识。二是加强日常沟通联系。市局通过微信群、QQ群等交流平台,不定期为监督员发送邮票发行信息、专项监督活动安排、邮政法律法规学习等内容,增进彼此间的交流与互动。监督员在日常监督中发现的问题,也能够通过在线交流平台,第一时间反馈给市局工作人员,市局能够及时对相关问题进行调查核实并作出相应处理,做到有问题必督改,有建议必回应。      梅州市邮政特邀社会监督员注重与邮政管理局的沟通联系,积极配合做好相关工作,经统计,2017年全市邮政特邀社会监督员共开展社会监督766人次,反馈监督报告766份,试寄邮件571次,反馈问题3个,通过共同的努力,提升全市邮政业服务质量水平,更好的保障了人民群众的用邮权益。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China