今天是

梅州局开展“迎七一 重走红色交通线”主题党日活动

    2018-07-24

   

   7月17日,梅州局组织全体干部职工在大埔县青溪镇开展了“迎七一 重走红色交通线”主题党日活动。在活动中,干部职工通过找寻红色足迹,进一步体会红色文化的凝聚、激励和导向作用,传承了红色精神。  

  据了解,中央红色交通线大埔中站是土地革命战争时期,中共中央机关与各革命根据地联络的交通线中,最主要的长江、北方、南方三条交通线中的南方交通线。这条交通线由上海中共中央机关经香港,广东汕头、大埔,福建闽西到中央苏区红都江西瑞金。大埔中站有多宝坑、铁坑小站,在茶阳开设同丰杂货店、同丰饭店,青溪沙岗头永丰小食店为交通联络网,先后护送刘少奇、陈云、博古、张闻天、邓颖超、邓小平、周恩来等中央领导200余人,物资约300吨,黄金10多斤,为中国的革命事业作出了巨大的贡献 

  通过重走红色交通线,全体人员共同回顾了在这条秘密交通线上战斗过的革命前辈艰苦曲折的革命道路进一步学习和传承了革命先烈国家至上、民族至上、敢于牺牲的革命精神。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China